Calendario de EventosBiblioteca de RevistasBiblioteca de NewsletterBiblioteca de InfografíasGalería FotográficaVideoentrevistasColaboradoresEstadísticas

Inscríbase a la RevistaPolíticas de PrivacidadLa guía del ColaboradorContactoAnúnciate aquí






OK
Ciberseguridad
y TI

Novedades de la Industria
Imagen <div class='uppCas'>M</div>OTOROLA SOLUTIONS ADQUIERE WATCHGUARD, INC., LÍDER EN SOLUCIONES DE VIDEO MÓVIL PARA LA SEGURIDAD PÚBLICA
M
OTOROLA SOLUTIONS ADQUIERE WATCHGUARD, INC., LÍDER EN SOLUCIONES DE VIDEO MÓVIL PARA LA SEGURIDAD PÚBLICA

Novedades de la Industria
Imagen <div class='uppCas'>D</div>ahua Technology impulsa el concepto
D
ahua Technology impulsa el concepto "Heart of City" para ciudades más seguras

Novedades de la Industria
Imagen <div class='uppCas'>H</div>anwha Techwin lanza su nueva serie súper compacta Wisenet Q mini, ideal para tiendas minoristas
H
anwha Techwin lanza su nueva serie súper compacta Wisenet Q mini, ideal para tiendas minoristas

Transporte Seguro
Imagen <div class='uppCas'>C</div>hoferes prefieren embestir a ladrones que ser asaltados en el Triángulo Rojo
C
hoferes prefieren embestir a ladrones que ser asaltados en el Triángulo Rojo

Control de Acceso
Imagen <div class='uppCas'>P</div>rotégete contra las vulnerabilidades más comunes
P
rotégete contra las vulnerabilidades más comunes
NOTICIA
Imagen II Foro Latam Protección de Datos Personales

II Foro Latam Protección de Datos Personales

Martes 12 de Febrero del 2019
Mónica Ramos / Seguridad en América

Ciudad de México.- CEO Global Network llevó a cabo el II Foro LATAM de protección de datos personales, los días 7 y 8 de febrero del presente año, en las instalaciones del Hotel Barceló Reforma (Ciudad de México), en el que expertos en el tema impartieron una serie de conferencias con el objetivo de realizar Networking y Bechmarking entre los más de 70 asistentes con base en casos de éxito empresariales.

La primera conferencia estuvo a cargo de Alejandro Galván, oficial de Protección de Datos Personales y Transparencia de la Secretaría de Gobernación (SEGOB), quien habló sobre los tratamientos y protección de la información y datos sensibles de la empresa en posesión de las autoridades; para continuar con el panel de discusión “Retos en la implementación del GDPR (General Data Protection Regulation, por sus siglas en inglés-Reglamento General de Protección de Datos)”, con la participación de Eduardo Gutiérrez Fuentes, account manager de MEGA International, y Margarita del Rocío Martínez, director jurídico corporativo de Grupo Palace.

Por su parte, Jonathan Mendoza, secretario de Protección de Datos Personales del Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), expuso el tema de “protección de datos y privacidad: de la percepción a la realidad”.

Mientras que Héctor Guzmán, socio director del área de Protección de Datos Personales y Privacidad, BGBG Abogados, habló sobre la adopción de políticas para la seguridad de datos personales. Gloria Molina, Legal Coordinator & Data Protection Officer, OCC Mundial, explicó el objetivo y funcionamiento del GDPR; mientras que Carlos Laguado, head of Legal for Compliance International Operation de GM Financial, habló sobre las cláusulas estándar de protección de datos en el derecho comparado. Para finalizar la sesión, María F. Garciazarco, Data Privacy Officer, AXA expuso el tema de “Portabilidad de datos”.

El segundo día inició con la ponencia de Luis Reynoso, Global Compliance Officer de Cinépolis, titulada “Mejores prácticas y elementos básicos para implementar un programa de Protección de Datos con la aplicabilidad global y local”; y uno de los temas con gran interés por su cotidianidad fue el de “Los riesgos de la telefonía. Actualización sobre los retos y las áreas de oportunidad en la industria Telecom para la protección de datos”, impartido por Oscar Lazcano, business Leader en ASLO Information Technologies.

La siguiente ponencia estuvo a cargo de Lourdes Villaseñor, Global Privacy manager-LATAM de Sherwin Williams, quien habló de la responsabilidad de cada persona al transmitir datos a terceros. Mientras que Roxana González, DSO & Data Privacy Attorney de Bosch expuso el tema de “Recursos Humanos en las empresas y el tratamiento de datos personales: reflexiones y consideraciones legales para su protección”.

La cesión del día finalizó con el tema “Especialistas de seguridad, ¿la última brecha por cerrar? Retos y formación.”, por Jesús Consuelos, vicepresidente Capítulo Latinoamérica de International Association of Financal Crimes Investigators (IAFCI).

El Foro contó con el patrocinio de marcas representativas del sector como lo son: BGBG Abogados, ASLO ciberseguridad telefónica, y Mega.

CEO GLOBAL NETWORK

CEO Global Network, es una compañía de nivel mundial especializada en la coordinación y desarrollo de conferencias y encuentros multisectoriales, dirigidas a un público exclusivo y selecto de ejecutivos de alto nivel

con la finalidad de efectuar un Networking y Bechmarking entre los asistentes. Los temas son actuales y prácticos, casos de éxito empresariales y de gran utilidad.

NOTICIA
Imagen Inquietan reglas de ciberseguridad chinas a EU

Inquietan reglas de ciberseguridad chinas a EU

Martes 30 de Julio del 2019
Reforma

Un sinfín de normas de ciberseguridad propuestas por China está irritando a compañías estadounidenses, que ven las reglas como nuevas barreras al mercado chino, y se ciernen como un posible escollo en las negociaciones comerciales Estados Unidos-China próximas a realizarse.

NOTICIA
Imagen Arrestan a General por robo a Pemex

Arrestan a General por robo a Pemex

Viernes 19 de Julio del 2019
Reforma

La Fiscalía General de la República (FGR) aprehendió en Acapulco, Guerrero al General de Brigada en retiro Sócrates Alfredo Herrera Pegueros, quien fuera el número dos de la Subdirección de Salvaguarda Estratégica de Pemex, sólo por debajo del General Eduardo León Trauwitz

Imagen osao
ARTÍCULO DESTACADO
Imagen CIBERSEGURIDAD PERSONAL, ¿quién es el enemigo más peligroso?

CIBERSEGURIDAD PERSONAL, ¿quién es el enemigo más peligroso?

Viernes 12 de Julio del 2019
David Chong Chong

La tecnología que antaño era de ciencia ficción, hoy se ha convertido en algo cotidiano. El reloj radioteléfono de Dick Tracy en las tiras cómicas de los años 30 del siglo pasado, hoy está en manos de casi todos, niños inclusive, con los teléfonos móviles. La tecnología no sólo ya está aquí, sino que se ha convertido en algo fundamental que nos da nuevas facilidades y comodidades de vida, pero también nuevas vulnerabilidades? y riesgos

Imagen hid mexico


Logotipo Seguridad en america
VideovigilanciaControl De
acceso
Transporte
seguro
Contra
incendios
Ciberseguridad
y Ti
Seguridad
privada
Administración
de La Seguridad
Protección
ejecutiva
Seguridad
pública
El Profesional
opina
Especial
del Bimestre
Novedades
de La Industria





Cerrar